Por sexto año consecutivo se realizará la semana gastronómica en la localidad de Puerto Iguazú, donde el desafío para los chefs de los locales gastronómicos de la ciudad de las Cataratas es desarrollar un menú en tres pasos con productos regionales y así darle identidad misionera a los platos a tan sólo 350 pesos.
La actividad será del 13 al 20 de agosto y este año participan más de 20 locales gastronómicos. Además durante toda la Semana Gastronómica, todos los profesionales del rubro gastronómico podrán acceder a los talleres, charlas y capacitaciones de grandes profesionales de la gastronomía nacional.
Cada menú, que estará a disposición de los comensales en los 23 restaurantes de la ciudad, cuenta con entrada, plato principal y postre donde la única consigna es poner el valor a los ingredientes de la región y transformarlos en un plato gourmet poniendo a prueba la creatividad de los profesionales gastronómicos.
Además la semana gastronómica trae una serie de capacitaciones:
-El lunes habrá un taller de hongos comestibles que pueden ser utilizados en la cocina y en cockteleria.
-El martes habrá un taller de higiene y sustentabilidad y un tour por la gastronomía trinacional.
-El miércoles: la cocina jesuita será el centro de las capacitaciones.
-El jueves: habrá un curso de cocina regional.
-El viernes: el Cheff Emanuel Toranzo dará una clase magistral llamada “El lado B del Sabor”.
El sábado se conocerán los ganadores del certamen que clasifican para el Torneo Nacional de Cheff en horas de la noche, pero antes habrá una carrera de mozos en la plaza San Martín. Y como todos los años la semana gastronómica festeja el día del niño con una clase de cocina para los más pequeños.
Fuente: El Territorio