sábado, 10 de junio , 2023
Página 16
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes
No Result
View All Result
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes
No Result
View All Result
Página 16
No Result
View All Result
Home Actualidad

Posadas sustentable: cosecharon casi 59 kilos de frutas del Centro Verde

Posadas sustentable: cosecharon casi 59 kilos de frutas del Centro Verde
Compartir FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp

En el Parque de Restauración Ambiental, ubicado en el Centro Verde Municipal se produjeron 58 kilos y medio de sandías y melones que fueron llevados a comedores y merenderos dependientes del Municipio.

Este trabajo se enmarca en las acciones de sustentabilidad que desarrolla la actual gestión, donde mediante la combinación de los procesos de separación de residuos y la plantación de especies arbóreas, creó un espacio apropiado para la producción de frutas.

Para llevar a cabo este trabajo, primeramente, se desarrolló un proceso de fertilización del suelo, mediante elementos orgánicos obtenidos del Programa de Recolección diferenciada (yerba, frutas y verduras que fueron desechadas, entre otros).

Luego, se desarrolló una cubierta vegetal de especies nativas, compuesto por barreras de lapachos, guayubiras, cedrón, menta y albahaca, con el objetivo de prevenir ataques de insectos y otras plagas. Con estas paredes vegetales, se plantaron las semillas, cuya cosecha fue destinada a los establecimientos localizados en distintos puntos de la ciudad.

A través de la agricultura regenerativa es posible asegurar el ciclo natural de las especies vegetales, mediante un proceso basado en los servicios ambientales de las especies arbóreas y la flora.

En ese sentido, la directora de Restauración Ambiental, Anahí Fleck explicó que “la iniciativa cuenta con tres lineamientos: la construcción de ecosistemas naturales, la reconstrucción de ecosistemas productivos y la reproducción de ecosistemas artificiales vinculados al espacio público urbano”.

Este trabajo nace de la unión de los ejes de la inclusión social y de la sostenibilidad ambiental, debido a que las actividades de empleo verde y los oficios sustentables posibilitan la independencia alimenticia.

Inició la capacitación para agentes en Herramientas de Marketing Digital

Inició la capacitación para agentes en Herramientas de Marketing Digital

Alcohólicos Anónimos: Posadas cuenta con cerca de 15 grupos para abordar la recuperación

Alcohólicos Anónimos: Posadas cuenta con cerca de 15 grupos para abordar la recuperación

Basta de amores de mierda: Nueva charla del Pela Romero en Posadas

Basta de amores de mierda: Nueva charla del Pela Romero en Posadas

Turismo: Profesionales del sector se capacitaron en Viajes de Incentivos

Turismo: Profesionales del sector se capacitaron en Viajes de Incentivos

El Autódromo de Posadas se prepara para recibir al TN

El Autódromo de Posadas se prepara para recibir al TN

Estudio advierte que la adicción a las nuevas tecnologías nace y se practica más en el ámbito familiar

Estudio advierte que la adicción a las nuevas tecnologías nace y se practica más en el ámbito familiar

  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes

2020 Página16.com.ar © Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes

2020 Página16.com.ar © Todos los derechos reservados.