viernes, 3 de febrero , 2023
Página 16
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes
No Result
View All Result
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes
No Result
View All Result
Página 16
No Result
View All Result
Home Actualidad

Realizarán Foro de Planificación del Turismo Gastronómico

Realizarán Foro de Planificación del Turismo Gastronómico
Compartir FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp

Los Ministerios de Turismo de la Nación y de Misiones invitan al Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico que se realizará este martes 18 de abril, en el Hotel Continental. El encuentro pretende acordar acciones para proyectar un mayor crecimiento de la actividad en la región.

En el marco del Plan Nacional “CocinAr”, se desarrollará el Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico este martes 18 de abril, a las 9, en el Salón Misionerita del primer piso del Hotel Continental (calle Bolívar 1879).

La iniciativa tiene como objetivo realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como insumos fundamentales para la elaboración del Plan Federal de Turismo Gastronómico 2017-2027.

La tierra colorada viene destacándose con sus sabores, técnicas y originalidad de sus producciones. Es por eso que la cita en la capital misionera profundizará conceptos y combinará experiencias que luego serán utilizados para fortalecer la actividad en el mercado.

En este marco, los Ministerios de Turismo de la Nación y de la Provincia ponen en marcha el desarrollo del turismo gastronómico con la premisa de posicionar la cocina regional en el plano nacional e internacional.

A continuación, el programa de la jornada:

9:00 hs.: Acreditaciones y acto de apertura

10:00 hs.: Presentación del producto Turismo Gastronómico “Sabores que Viajan”, a cargo del Ministerio de Turismo de la provincia de Misiones.

10:30 hs.: Presentación de la Mesa “Amigos de la Cocina”, a cargo de referentes vinculados a la gastronomía.

11:30 hs: Presentación institucional de CocinAR, a cargo de la Lic. Mariángeles Samamé, Directora de Productos del Ministerio de Turismo de la Nación.

11:50 hs: Servicio de café.

12:00 hs.: Charla introductoria “La importancia de fortalecer la identidad gastronómica local”, a cargo del Ministerio de Cultura de la Nación.

12.30 hs.: Inicio del trabajo en mesas. Análisis, debate y consenso del estado de situación del Turismo Gastronómico en la provincia.

13.30 hs.: Almuerzo.

14.30 a 16.30 hs.: Elaboración de una matriz de acciones de fortalecimiento e idea proyecto de Turismo Gastronómico.

16:30 hs.: Servicio de café.

17:00 hs.: Conclusiones generales y cierre de la jornada.

Twittear
Vialidad de Misiones trabaja en conservación a lo largo de la RP 18

Vialidad de Misiones trabaja en conservación a lo largo de la RP 18

Organizaciones sociales comienzan el relevamiento de «Precios Justos»

Organizaciones sociales comienzan el relevamiento de «Precios Justos»

El turismo dejará más de 7 mil millones de pesos este enero en Misiones

El turismo dejará más de 7 mil millones de pesos este enero en Misiones

Los Ahora, motor de la economía: generan más de $1600 millones por mes 

Con más de $18 mil millones de ventas acumuladas durante 2022, los programas «Ahora» crecieron un 166% con respecto a 2021

Una provincia Start Up que impulsa a los jóvenes a la sociedad del conocimiento

Una provincia Start Up que impulsa a los jóvenes a la sociedad del conocimiento

Pavimento Urbano en San Javier: DPV asfalta una decena de calles

Pavimento Urbano en San Javier: DPV asfalta una decena de calles

  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes

2020 Página16.com.ar © Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Actualidad
  • Opinión
  • Política
  • Economía
  • Sociedad
  • informes

2020 Página16.com.ar © Todos los derechos reservados.