Bajo el lema «nuestras acciones, son nuestro futuro» CONUPROMI presenta una jornada con el eje puesto en una alimentación sana, rica, accesible, sustentable y soberana para todos y todas los misioneros. Además, habrá sorteos, stands institucionales, feria de productores agroecológicos.
El Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Misiones prepara, para este 16 de Octubre, una jornada al aire libre en la Plaza San Martín para la celebración del Día Mundial de la Alimentación.
El evento, que cuenta con el apoyo de más de 20 organizaciones públicas y privadas, comenzará a partir de las 8:30 de la mañana con la bienvenida de las autoridades y palabras de Licenciada Miryan Gorban.
Durante la jornada habrá sorteos, ferias de productores agroecológicos y diversas actividades como el “Taller de cocina Óptima” que presenta Alimendar y estará a cargo del chef Emanuel Toranzo, una propuesta de actividad física a cargo del profesor Claudio Semelak (Mat. N°215) de Vital Gym y una clase de Zumba que la dictará Daniel Toledo.
Sobre el Día el Mundial de la Alimentación
Con el objetivo de concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial, visibilizar la vulneración de los derechos a la alimentación y la malnutrición que sufren distintos sectores del planeta, se celebra cada 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación con actividades que intentan fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y la pobreza.
Cronograma
8:30 a 9:00 hs: Bienvenida a cargo de autoridades de CONUPROMI y referentes de organizaciones educativas e instituciones públicas y privadas. Palabras a cargo de la Licenciada Miryam Gorban.
9: 00 a 10:00 hs: Alimendar presenta el “Taller de «Cocina Óptima» a cargo del Chef Emanuel Toranzo
9:30 a 10:30: Clase de actividad física a cargo de Claudio Semelak Profesor Nacional de Educación Física (Matricula N°215) de Vital Gym. Inscripción previa.
11:00 a 11:30: Pausa activa con zumba a cargo de Daniel toledo