Soberanía Alimentaria: productores generaron buenas ventas gracias a las Plazas Saludables

Con las “plazas de la Soberanía alimentaria” productores misioneros cerraron el año con un balance exitoso. Según los datos de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar, se generaron ventas por cerca de 500 mil pesos.

La actividad se realizó en cuatro plazas en simultáneo. En la plaza 9 de Julio estaban 36 productores, en la plaza San Martín 10 productores, en la plaza Urquiza 10 productores y en el patio del Palacio de Justicia eran 12 productores.

Fueron 68 productores que ofrecieron panificados, carnes, verduras, frutas y artesanías.

La ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, indicó que ya trabajan para replicar la experiencia en otras ciudades como Eldorado, San Vicente y Oberá.

Además, remarcó que todos los productores que ofrecían panificados en las plazas tienen los certificados de bromatología correspondientes.

Y adelantó que en el año 2019 buscarán implementar un sistema similar en las verduras y hortalizas para evitar que se vendan productos que no sean de las chacras misioneras.

Fuente: Economis

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